おすすめケーキ

素材・材料すべてにこだわった当店自慢のケーキです。 *季節や時期によってお休み中のケーキもございます。



抹茶ショコラ  ¥470


抹茶ムース・黒糖のアーモンドスポンジ・チョコガナッシュを重ねました。抹茶のほろ苦さとチョコの絶妙な組み合わせをお楽しみください。

モンブラン  ¥480


最高級のマロンクリーム・マロンペースト、自家製カスタードクリーム、北海道産生クリームと、当店自慢の素材を使用し、味のハーモニーがお楽しみいただける当店人気ナンバー1のケーキです。

生チョコサンド  ¥390


しっとり焼き上げたチョコスポンジと味わい豊かでリッチな深みのチョコ生クリームを合わせました。

ブライト  ¥490


フランスの高級チョコレートを使用。中央にはヘーゼルナッツのプラリネムース、キャラメルがけしたナッツが入っています!

アンドレス  ¥430


フランボワーズのムース、ジュレ、ココナッツムース、粗く刻んだピスタチオ入りのスポンジを重ねました。後味さっぱり系ケーキです。

カシスオレンジ  ¥430


カシスのムースとオレンジのダコワーズ、オレンジのムース・グロゼイユ、カシスの実が入っています。

フロマージュタルト  ¥470


タルトの上に、なめらかなレアチーズ、自家製のフランボワーズコンポートが入ったレアチーズケーキです。

フルーツタルト  ¥460


さくさくタルトにカスタードクリームと旬のフルーツがのってます。

チョコレートケーキ  ¥420


どなたでも食べられるチョコレートです。ほんのりキャラメル風味。

スフレチーズ  ¥360


チーズのコクがある、しっとりとやわらかいケーキです。

苺のショートケーキ  ¥450


フレッシュクリームとバニラビーンズがたっぷり入っています。定番のケーキです。

なめらかプリン  ¥260


ほろ苦いカラメルとバニラビーンズたっぷりのクリーミーなプリンです。

シュークリーム  ¥180


塩味のきいたシューに、生クリームをたっぷり混ぜたカスタードクリームを絞りました。


菓子工房 La Matiere(ラ・マチェール)

〒 300-1207 茨城県牛久市ひたち野東1-29-4 ひたち野桜風マンション1F

TEL 029-873-1577  FAX 029-873-1577